войти через Google+ войти через VK
Клубничный пирог
10.07.2015 1222

Клубничный пирог

Как приготовить пирог с клубникой? Рецепт пирога с клубникой радует разнообразием: быстрый слоеный пирог с клубникой и простой пирог с клубникой из песочного теста, нежный творожный пирог с клубникой и классический пирог с клубникой из дрожжевого теста, воздушный бисквитный пирог с клубникой или заливной пирог с клубникой. Простой рецепт или что-то затейливое — у каждой хозяйки есть свой любимый пирог с клубникой.

 

Ингредиенты:

Один набор теста для пиццы, можно купить в супермаркете, в отделе замороженных продуктов

Начинка:

  • Мягкий сливочный сыр — 100 г
  • Сахар — 1/4 стакана 
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Жирные сливки взбитые — 1/2 стакана
  • Клубника, стебли удаляют — примерно 3 чашки
  • Черника — 1/2 стакана, опционально


Глазурь:

  • Пюре клубники (из примерно 1 стакан клубники) — 1 чашка 
  • Сахар — 1 стакан
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Вода — 1/3 стакана
  • Ванильный сахар — 1/4 ч. л.


Приготовление:

1. Выпекать основу из теста пиццы в подходящей форме с бортиком, так чтобы можно было потом положить начинку. После приготовления, охладить.
2. Взбить сливочный сыр, сахар и ваниль вместе в среднего размера миске до однородной массы. Перемешать со взбитыми сливками.
3. Вылейте первым слоем в выпеченный корж.
Готовим клубничную глазурь
4. Добавить 1/3 стакана воды в пюре клубники.
5. Смешать сахар и кукурузный крахмал в кастрюле. Перемешать с клубничным пюре.
6. Варить на среднем огне, помешивать постоянно, пока смесь не загустеет и довести до кипения, около 15 до 20 минут.
7. Подержать после кипения в течение 1 минуты, затем снять с огня.
8. Перемешать с ванильным сахаром и дать остыть в течение примерно 10 минут.
9. Положить поверх сливочного крема половинки клубники до полного заполнения коржа. 
10. Полить ягоды приготовленной клубничной глазурью. Можно в глазурь или начинку добавить ягоды черники, для усиления вкуса и красоты.
11. Охлаждайте крайней мере 4 часа до подачи на стол.

 

Приятного аппетита!

 

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ